Павел (nemtschin) wrote,
Павел
nemtschin

Павлик и налоги

Я вообще страшно боюсь всего, что связано с государством, особенно вся эта бумажная волокита с договорами, ордерами, счетами, справками и налогами. И девиз «без бумажки ты какашка» лишний раз доказывает эту истину. У нас настолько бумажное государство, что я с опаской смотрю на россиян с их реформой по переходу на безбумажную регистрацию недвижимости. Я как «куркуль» берегу все квитанции и прочую макулатуру, потому что у нас с государством шутить нельзя. Я за прогресс, и работа наших ЦОНов в Казахстане это реально прорыв, но компьютеры еще настолько несовершенны, что доверять им всецело пока не стоит, имхо. Сбои в системах, программах, железе и прочем девайсном мире настолько частые, что государство, например, может тупо прислать тебе счет за просроченный с пенёй налог на автомобиль, который ты продал три года назад. И мало кого **ет, что у тебя на следующей неделе поездка за бугор, тебя просто вносят в базу неплательщиков, вместе с алиментщиками и прочим неблагонадежным людом, и всё … мля … всё – бесполезная дискуссия на границе с «погранцом» тебе обеспечена. Карательная функция государства работает молниеносно - сделал ошибку, или они сделали ошибку – в черный список – блокировка банковских счетов, запрет на выезд за границу и прочие удовольствия. Никаких тебе предварительных ласк, только грубый контакт.

Мне повезло. Повезло в том, что всё-таки они ЗАРАНЕЕ включили эту сумму в счет за квартиру моих родителей и бдительный папа позвонил мне. Мне повезло, что я ДОЗВОНИЛСЯ до налоговой и повезло, что я, правда со второго раза, нарвался на адекватную сотрудницу, которая не сразу, но всё-таки поняла, что мне с Астаны везти какие-то справки в Ату просто нереально, и сделала все по телефону, поверила, таксказать. В этой их базе данных черт ногу сломит, и мы просто обязаны быть готовы к тому, что где-нибудь что-нибудь выскочит.

Щас проверил, вроде долга на сайте нет. Остается верить только в то, что это железобетонно и на следующий год эта котовасия не повторится.
Tags: государство, налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments